出国人员派遣及聘请国外境外专家条例

第一条      本中心派遣出国人员的目的是提高被派遣人员的学术水平,扩大中心的对外学术交流与影响,提高学院整体知名度。
第二条      出国人员派遣工作归口学校人事处和外事处管理。
第三条      被派遣出国人员的条件:
     1)政审合格者;
     2)业务水平突出、工作表现优秀的研究人员优先考虑;
     3)年龄在50岁以上的中心成员一般不考虑公派出国进修(由对方特别邀请、并且费用全部由邀请方负担者除外),参加学术会议和短期访学不受年龄限制。
第四条      被派遣出国人员在出国期间须严格遵守国家及学校有关外事纪律,出国期满后应按时回校报到。
第五条      被派遣出国人员在回国后须向中心递交出国期间学习、工作的总结报告,具体说明完成中心派遣任务的情况,业务上有何提高以及资料收集工作有何进展等。中心将责成有关研究所所长对其进行综合考核。
第六条      本中心人员在国外进修期间,应与本中心保持联系,互通信息和资料,使本中心及时掌握国外的研究动态。
第七条      本中心应随时掌握出国进修人员的思想情况,关心其在国内家属的生活,帮助他们解决困难,解除出国人员的后顾之忧。
第八条      本中心应聘请国外和境外港、澳、台的专家来本中心从事研究或学术讲座,以便就有关学术领域及前沿学术问题进行交流,及时掌握海外最新的研究动态。
第九条      邀请的国外及境外港、澳、台专家应具备以下条件:
    1)国外专家应对中国政府和中国人民持友好态度;港、澳、台专家应拥护一个中国的原则,在政治上无反动倾向。
    2)学术上有精深的造诣,在海外有一定知名度。
第十条      聘请程序为:由中心研究人员提出推荐人选,经中心主任同意后,提交学术委员会讨论;学术委员会讨论通过后,报学校有关部门审批。
第十一条      受聘的国外及境外港、澳、台专家应与本中心签定有关协议或合同。
第十二条      受聘专家在中心工作期间,中心应尽量为他们创造便利的工作条件,并照顾好他们的生活。受聘专家必须承担足够的教学和科研任务。工作结束时,中心将汇同有关专家对他们的工作态度、学术水平进行全面评估。受聘专家工作期满后,中心将积极、主动地与他们继续保持联系。
2007年9月28日