财务管理制度
当前位置: 首页 >> 管理制度 >> 财务管理制度

第一条 经费来源及其类别:
1)学院每年拨给中心10万元左右作为中心的日常办公经费;
2)国家和市级项目的课题经费;
3)学院对国家和市级项目的配套经费;
4)上级部门投入的其它经费;
5)有关单位给予本中心研究人员或研究课题的资助经费。
第二条 严格执行国家关于科研经费管理的办法,对项目课题费、上级部门投入的经费及学院配套的经费必须专款专用。其中,上级主管部门投入的经费和项目课题费的使用比例为:科研课题经费占总经费的2/3,图书资料经费和学术会议经费之和占总经费的1/3;学院配套经费的使用比例为:科研课题经费占总经费的2/3;图书资料经费和学术会议经费各占总经费的1/3。
第三条 严格财务管理制度,由中心主任指定专人具体管理本中心的财务,管理人员直接对中心主任负责。
第四条 课题经费设立专门账目,由课题主持人负责管理,按有关财务规定开支使用。
第五条 健全审批程序,做到任何一笔财务支出,都有相应的审核手续,以杜绝漏洞。
第六条 财务账目实行公开化,由中心主任定期向全体研究人员通报财务情况,接受各方面的监督。
第七条 提倡厉行节约的原则,反对铺张浪费,以确保经费合理使用。
第八条 学院财务管理部门为中心的经费使用单独建帐,并在每年年初和年终向学院报送中心经费的预决算。
第九条 本中心财务管理的情况将作为考核中心主任的重要内容之一。
2007年9月28日