管理章程
当前位置: 首页 >> 管理制度 >> 管理章程

为了充分发挥本中心现有优势,力争建设国内一流研究中心,按照教育部重点研究基地的五条标准,制定本章程:
第一条 “中心”隶属学院,为学院直属的院级研究机构,同时接受重庆市教委等上级主管部门的指导,“中心”研究员一律实行聘任制。
第二条 “中心”设正副主任各一人,实行主任负责制;中心下设三个研究所。在课题研究方面,各研究所可相对独立地开展工作和学术交流。
第三条 “中心”设立学术委员会,作为学术研究的指导机构,成员由校内外的国内知名专家学者组成。
第四条 “中心”对重大研究课题实行公开招标制,“中心”学术委员会对投标项目进行匿名评审,择优确定中标者。
第五条 “中心”确立的研究课题实行课题负责人直接负责制。在“中心”主任与课题负责人签定合同后,课题负责人对承担的科研课题全面负责。课题负责人有权聘任课题组成员,有权按规定独立使用课题经费。
第六条 “中心”对一年以上的中长期研究项目实行中期评估制。课题负责人应定期向“中心”主任汇报课题的研究进展情况,决定是否继续拨款或追加拨款。
第七条 “中心”研究项目的承担者应按合同要求处置研究成果,所有研究成果在公开发表或提交有关部门采用时,在署承担者姓名的同时,应冠上本中心的名称。
第八条 本中心所有专兼职研究员必须带项目及相应经费进“中心”。专职研究员必须把精力投入“中心”的科学研究、研究生教学或中心指定的其它工作,专职研究员对外兼职必须征得“中心”同意。
第九条   兼职研究员在任期届满后可自由流动;是否续聘,按工作需要实行双向选择。
                                              2007年9月14日