兼职研究员条例

为了整合校内科学研究的力量,加强校内外科研人员的横向联合,多出精品,特制定本条例。
第一条  兼职研究员原则上应实质性参与本中心规划的研究项目,或自带与中心研究方向吻合的研究课题;得到本单位认可;研究成果应以四川外语学院国别经济与国际商务研究中心署名,并与中心签订校内外人员合同。
第二条 校外兼职研究员可根据研究工作的进展情况,适时驻所一个月,中心承担来回差旅费和3000元科研津贴,并提供必要的生活与研究条件。
第三条 校内兼职研究员驻所由本人提出申请,中心提供参与项目的证明材料,院学术委员会审核,学院分管科研的院长批准;兼职研究员必须与国别经济与国际商务研究中心签订书面合同。
第四条 参与中心集体项目,根据承担任务的要求,校内兼职研究员可以兼职定时定量从事研究,也可以脱产驻所从事研究,驻所从事研究者按学院科研流动站有关规定执行。
第五条 参与个人立项项目的校内外兼职研究员,其科研津贴原则上由该项目经费支付,研究中心给予适当补贴。
第六条 校外兼职研究员以本研究中心名义发表的相关研究论文,按下列标准给予奖励:
1)发表在核心刊物并以四川外语学院国别经济与国际商务研究中心兼职研究员为唯一署名的研究成果,奖励原稿酬标准的4倍;
2)以四川外语学院国别经济与国际商务研究中心以及兼职研究员原单位署名的研究成果,奖励原稿酬标准的2倍;
3) 以其他形式署名或表明是四川外语学院国别经济与国际商务研究中心兼职研究员的相关研究成果,再次按原稿酬奖励。
第七条 中心聘请的学术委员为国内相关学科的知名专家,指导中心的重大学术项目,并对中心的学术发展和规划提出建议。
第八条 校外学术委员来校指导工作或出席学术委员会议,中心为其提供往返机票及3000元兼职津贴;同时兼任兼职研究员的委员,中心再参照有关条款适当给予补贴和奖励。
2007年9月27日