人员考核及奖惩条例

第一条 中心正、副主任每半年向中心全体研究人员述职一次,述职内容包括半年来中心 工作运行状况、本人在工作中所起的作用与执行规章制度的情况、本人工作中的不足以及相应的改进措施等,并听取中心研究人员的评价、批评和建议。最后由全体研究人员通过无记名投票方式对其工作情况进行考核。

第二条 考核结果分优秀、合格、不合格三个等级,以二分之一以上票数所取得的等级为准。

第三条 各研究所所长、课题组组长的工作情况由中心正、副主任每半年对其考核一次,考核结果分别向中心全体研究人员通报,并须取得二分之一上研究人员的赞同。考核等级参照第二条。

第四条 中心研究人员的考核每年进行一次,主要由学术委员会对其科研成果进行评定。担负教学与培养青年研究人员任务者的考核,应参考其在教学与培养工作方面的情况,考核等级参照第二条。

第五条办公室、资料室工作人员的考核每半年进行一次,由中心正、副主任负责;考核结果通报中心全体人员,由全体人员通过无记名投票方式确定其考核等级,具体方法和等级参照第二条。

第六条 中心全体研究人员除必须完成课题组所承担的任务外,每年发表的研究成果必须达到《四川外语学院科研业绩考核暂行办法》和《四川外语学院科研机构建设条例》规定的标准。课题组成员所发表的论文、专著的学术质量,由学术委员会考核审定。

第七条 中心正、副主任不按时述职或进行考核,或对各研究所所长、课题组组长所作的考核结论遭到半数以上研究员的否定(由全体研究人员投票决定),将被视为失职。

第八条 中心全体人员每年两次的考核结果将视为全院年终考核的依据。凡两次考核均为优秀者,年终考核方为优秀(其他类推)。凡两次考核等级不同者,由学术委员会综合裁定其年终考核结果。

第九条 研究人员不能全力以赴从事科学研究,或未经同意擅自兼职赚取额外报酬,将视情况扣除科研津贴,或提前离开本中心。

第十条 考核结果应与经济收入和其他利益适当挂钩;连续三次取得考核优秀者,出国、晋升等方面将予以优先考虑。对于年终考核成绩突出的研究人员,中心将给予奖励。


                                                                                                       2007年9月28日