• 办公地址:四川外国语大学博文楼八楼
  • 电话:(023)65385751
  • 传真:(023)65385751
  • 电子邮件:ibesisu@163.com
  • 地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号
  • 邮编:400031
英国女王大学管理学院院长访问中心
所属栏目:国际交流与合作  加入时间:2011年07月13日 00:00  
2011年7月12日下午3:00,国别经济与国际商务研究中心主任杨柏教授在宏文楼二楼国际会客厅接见了来访的英国女王大学管理学院院长Richard Harrison 教授、全英中国创业发展协会执行会长熊榆博士。陪同参加会谈的还有副主任彭程教授、专职研究员陈功博士、李训博士。
杨柏教授首先对到访的英国女王大学的贵宾表示了热烈的欢迎。接着,杨柏向来宾简要介绍了中心的发展情况,高度评价了英国女王大学管理学院与国别经济与国际商务研究中心近两年在科研方面的合作,殷切希望双方继续开展科研交流和国际合作项目,将双方的合作提高到一个全新的层次和高度。女王大学管理学院院长Richard Harrison 教授高度赞扬了双方近两年来的合作,并就进一步的合作与杨柏交换了意见。
会谈持续了一个小时,宾主在亲切友好的气氛中议定了诸多具有重要意义的合作事宜。我中心除了继续与女王大学管理学院开展首相行动计划(两校联合科研项目),从2011年9月开始,还将开展赴英国女王大学短期交流(半年或一年)的项目,届时将有更多我中心研究人员能够到英国一流的罗素联盟大学----英国女王大学访学、进修,开展科研、教学等方面研究。随着以上合作项目的逐步开展,我中心与世界一流大学的合作也将步入新的发展阶段。