• 办公地址:四川外国语大学博文楼八楼
  • 电话:(023)65385751
  • 传真:(023)65385751
  • 电子邮件:ibesisu@163.com
  • 地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号
  • 邮编:400031
吴兵博士参加美国布兰代斯大学“以色列研究”国际学术研讨会
所属栏目:学术会议  加入时间:2011年07月18日 00:00  
2011年6月21日7月15日,我中心兼职研究员吴兵博士参加了在美国布兰代斯大学举办的“以色列研究”国际学术研讨会,并赴以色列实地学习和考察。参加此次研讨会的有来自中国、美国、以色列、加拿大、俄罗斯、英国、法国、德国、匈牙利、罗马尼亚等国大学和研究机构的共25位专家学者,吴兵博士是此次参会的两位中国学者之一。研讨会邀请了美国、以色列的专家学者就中东国际关系、犹太研究、以色列的政治、外交、经济、社会、文化与文学等领域作主题讲座,与会的专家学者进行了深入广泛的讨论。吴兵博士向大会提交了我校以色列课程的英语教学大纲和发展规划,并就四川外语学院和我中心的犹太研究、以色列研究、国际化合作办学等情况进行了详细介绍。
7月5日,在美国的会议结束后,由布兰代斯大学组织专家学者赴以色列进行了实地参观和考察,访问了耶路撒冷、特拉维夫、贝尔谢巴等城市,参观了东耶路撒冷、约旦河西岸、加沙地带、贝都因部落等地方,增加了对以色列历史、巴以冲突、以色列民族构成的认识和理解,并与以色列外交部、最高法院的官员及希伯来大学、特拉维夫大学、本·古里安大学的专家学者进行了对话和学术交流。
通过本这次学习访问,我中心学者与国际上从事中东、犹太、以色列研究的专家学者建立了学术联系,开阔了学术视野,对以色列研究有了更加深入、具体的认识,为今后我中心开展跨文化与经济发展交叉领域的科研工作奠定了良好基础。