• 办公地址:四川外国语大学博文楼八楼
  • 电话:(023)65385751
  • 传真:(023)65385751
  • 电子邮件:ibesisu@163.com
  • 地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号
  • 邮编:400031
中以国际创业经济发展论坛
所属栏目:学术会议  加入时间:2011年12月22日 00:00  
20111221上午,首届“中以国际创业经济发展论坛”在四川外语学院宏文楼四楼会议厅隆重举行。本次论坛由四川外语学院国别经济与国际商务中心和中犹文化研究所联合主办,以色列驻华大使馆和“以色列计划”对本次论坛给予了大力支持。参加此次论坛的专家、学者和嘉宾包括:美国前外交政策顾问Saul Singer先生,“以色列计划”中国区负责人Alexander Pevzner先生及助手Emma Afterman女士,重庆社科院何清教授,重庆风险投资有限责任公司王榆博士,重庆师范大学经济管理学院蒲林昌教授,西南大学MBA中心副主任黄俊教授。参加此次论坛的还有四川外语学院副校长乐勇,四川外语学院国际商学院院长、国别经济与国际商务研究中心主任杨柏教授,四川外语学院中犹文化研究所所长傅晓微教授、国别经济与国际商务研究中心副主任彭程博士以及重庆市各高校的其他研究人员。傅晓微教授和彭程博士联合主持了此次论坛。
首先,乐勇副校长代表学校向各位嘉宾表示热烈的欢迎,同时指出川外与以色列渊源深厚,以色列强大的经济发展是举世瞩目的焦点,其中创业经济发挥的巨大作用对中国尤其是重庆具有很强的启示,本次论坛的举行将有效地推动学校创业经济的科学研究,从而为重庆乃至中国创业经济的发展作出重要贡献。随后,论坛进行了中以创业经济发展的主题发言,与会专家分别从业界、教育界、学术界以及政府等不同视角对中国或以色列创业经济发展进行了精彩的论述最后,论坛进行了自由讨论。参会的各位专家和学者对中以创业经济发展问题进行了广泛热烈的讨论。其中Saul Singer先生指出,未来中国应紧密结合实际情况,在发展传统产业的同时发展新兴产业,并强调中以双方的共同合作,以此实现共同发展、共同进步。会后,各位专家和学者认为,“中以国际创业经济发展论坛”的举行为促进学者和业界的思想交流、成果分享提供了重要平台,从而能繁荣我国有关创业经济发展的科学研究,并以此促进重庆市乃至全国创业经济发展。