• 办公地址:四川外国语大学博文楼八楼
  • 电话:(023)65385751
  • 传真:(023)65385751
  • 电子邮件:ibesisu@163.com
  • 地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号
  • 邮编:400031
重庆留英经济学年会暨欧美同学会英国分会成立典礼
所属栏目:学术会议  加入时间:2012年04月16日 00:00  
由四川外语学院主办、四川外语学院国别经济与国际商务研究中心承办的“重庆市留英经济学年会”于2012年4月14日上午在我校隆重举行。参加会议的有英国驻重庆总领馆文化教育领事Paula Middleton女士,重庆市统战部副部长、市工商联党组书记蒋平先生,我校副校长乐勇教授,我校国别经济与国际商务研究中心主任杨柏教授,欧美同学会副会长、英国女王大学中国管理研究院院长熊榆博士等。来自重庆市多家高校的外事处领导、多位在重庆各行各业做出杰出贡献的留英校友以及我校即将赴英留学的同学们参加此次盛会。庆典由杨柏主持。
乐勇代表四川外语学院首先致欢迎辞。随后,会议成功选举熊榆为第一届留英分会会长,选举乐勇为留英分会副会长。会议同时任命杨柏为留英分会秘书长,指定我校为留英分会常务理事单位。
Paula Middleton女士发表讲话。她回顾了中英两国文化交流的悠久历史,并对重庆籍赴英校友的杰出贡献作了高度赞扬。她说,2012年对英国是不平凡的一年,今年不仅是女王登基的钻禧庆典,还将举办伦敦奥运会。她相信,重庆籍留英校友将一如既往地为中英两国的交流做出积极贡献。
蒋平作重要讲话。他高度赞扬了四川外语学院作为西南地区唯一的外语类专门院校,对促进中英友谊做出的积极贡献。他说,随着中英两国交往的日益深入,随着重庆对外开放及招商引资的进一步发展,将会有越来越多的留英校友投入重庆各行各业的建设中来。因此,留英分会的成立正当其时,务必要建设成为所有留英校友的娘家,成为校友们的温暖之家、活动之家和发展之家。
之后,本次年会重点探讨了英国企业对重庆地方经济和企业的拉动作用,以及其在重庆的投资发展前景,另外,针对重庆本土企业如何更好地实施“走出去”战略的问题,特别是就重庆本土企业在欧美市场跨文化经营管理的相关问题进行了深入的探讨。