• 办公地址:四川外国语大学博文楼八楼
  • 电话:(023)65385751
  • 传真:(023)65385751
  • 电子邮件:ibesisu@163.com
  • 地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号
  • 邮编:400031
陈广猛“北非中东局势与中国”
所属栏目:学术讲座  加入时间:2011年06月29日 00:00  
2010年底起于突尼斯、2011年以来迅速扩散的北非、中东动荡引起了世界广泛关注,其发生的根源、发展趋势及其影响、对中国的启示及中国的应对也是目前我国政界、学界集中探讨的热点问题。当前中东变局的深层根源是什么?骨牌效应会扩散到哪里?会不会改变中东政治力量对比甚至重塑中东战略格局?会不会影响全球战略态势?中东变局对中国的经济影响与战略影响如何?中国从中东变局的发生根源及其影响中可得到些什么启示?围绕这些问题,中心研究员陈广猛副教授于6月28日晚在中心会议室做了题为"当北非中东局势与中国"的学术讲座。来自国际关系学院、国际商学院、英语学院等学院的师生参加了讲座,并与陈教授从不同角度就上述问题展开了热烈而深入的探讨。