• 办公地址:四川外国语大学博文楼八楼
  • 电话:(023)65385751
  • 传真:(023)65385751
  • 电子邮件:ibesisu@163.com
  • 地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号
  • 邮编:400031
“国际商务论坛”研讨会:产业经济与金融经济关系
所属栏目:学术讲座  加入时间:2012年03月28日 00:00  
2012年3月23日下午,由国别经济与国际商务研究中心主办的“产业经济与金融经济关系”研讨会在国别经济与国际商务研究中心会议室(博文楼8楼)顺利举行。教授、博士、硕导、国家开发银行广东省分行专家委员会常务副主任、客户五处处长李惠彬教授做客研讨会,为我校师生带来题为“产业经济与金融经济关系”的主题发言。此外,参加此次研讨会的专家学者还有:教务处副处长李训副教授、中心副主任彭程副教授、中心办公室主任徐磊副教授及中心各研究所所长;研讨会由教务处副处长李训副教授主持。
李惠彬教授发言
李惠彬教授首先对回顾了自身对产业经济和金融经济的相关研究经历,在介绍了资本、金融资本以及产业资本的概念的基础上,引出本次研讨主题:产业经济与金融经济的关系,并对研讨主题做了深入分析。
重庆大学学生发言
来自重庆大学金融系的研究生任成林,孙健翔,袁永静等就虚拟经济体的内生机制、虚拟经济与实体经济的轨迹研究、虚拟经济体影响下的实体经济的发展模式等主题进行了深入的论述分析。
热烈的讨论环节
在讨论环节,大家就研讨会主题积极发言探讨,就产业资本与金融资本、虚拟经济与实体经济、以及制度建设等关系与影响问题进行了深入的交流和分析。
此次研讨会在热烈而广泛的研讨氛围中顺利进行,最后,李惠彬教授还鼓励学生们多读书,并就如何进行跨学科学习做了详细的解答和建议。