• 办公地址:四川外国语大学博文楼八楼
  • 电话:(023)65385751
  • 传真:(023)65385751
  • 电子邮件:ibesisu@163.com
  • 地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号
  • 邮编:400031
“国际商务论坛”学术讲座系列之:城市化:中国未来发展的持续推动力
所属栏目:学术讲座  加入时间:2012年04月18日 00:00  
2012年4月13日下午,由国别经济与国际商务研究中心主办的“城市化:中国未来发展的持续推动力”学术讲座在我校博文楼(耳楼)4楼401学术报告厅顺利举行。兰州大学西北人口研究所所长郭志仪教授做客论坛,为我校师生带来“城市化:中国未来发展的持续推动力”的专题讲座。中心副主任彭程副教授出席此次论坛,国别政治与国际贸易投资研究所所长郝怡非博士主持论坛。
讲座开始前举行简短仪式,聘请郭志仪教授为“国别经济与国际商务研究中心学术委员会委员”,并由中心副主任彭程副教授颁发聘任书。
聘任书颁发仪式
随后,郭志仪教授就城市化问题进行专题阐述。首先郭教授从城市化的标准和概念及其一般规律出发,论述城市化发展各个阶段的主要特征,并指出城市化是社会发展的必然趋势,是未来中国发展的持续推动力。同时,结合中国城市化发展的实际情况与存在的问题进行了深入探讨。
郭志仪教授做讲座
在提问环节,大家根据讲座主题积极发言提问,郭教授对大家的问题也作了细致耐心的解答。讲座在热烈而活泼的氛围中顺利结束。
提问环节