• 办公地址:四川外国语大学博文楼八楼
  • 电话:(023)65385751
  • 传真:(023)65385751
  • 电子邮件:ibesisu@163.com
  • 地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号
  • 邮编:400031
国别研究视角下的国际热点问题研讨会在我中心举行
所属栏目:最新信息  加入时间:2013年06月22日 00:00  

为深入了解当下国际热点问题,2013年6月19日上午,由国别经济与国际商务研究中心举办的国别研究视角下的国际热点问题研讨会在四川外国语大学召开。此次会议探讨了“跨文化视角下的区域国别研究”、“经济视角下的区域国别研究”等问题。李克勇校长出席研讨会并致辞,30多位专家学者在研讨会上进行了深入交流,中心研究员杨柏教授、李训教授等作了学术报告。
研讨会由四川外国语大学国际商学院杨红教授主持。会上,李克勇校长首先致辞,他表达了学校领导对此次研讨会的高度重视,并要求研究中心要以严谨的态度探讨学术问题,李克勇校长还对研究中心全体成员表示了亲切的关怀,希望他们再接再厉,勇攀学术高峰。紧接着,30多位专家学者在研讨会上进行了深入交流,彼此就国际上的热点问题尤其是经济方面的研究交换了意见。
国别经济与国际商务中心研究员杨柏教授围绕“跨文化视角下的区域国别研究”作了学术报告。杨教授从跨越不同文化的视角对当下的国际热点问题的起因、发展、解决办法等方面进行深刻的剖析,他认为面对当今国际的新问题必须从新视角观察、用新思路分析才能得到最好的解决办法。
随后,中心研究员李训教授针对“经济视角下的区域国别研究”作了学术报告。李教授认为从经济视角来进行区域国别研究具有深刻的意义。李教授还提出要以双赢乃至多赢的思路来谋发展、求合作,这样才能解决许多棘手的国际热点问题。