• 办公地址:四川外国语大学博文楼八楼
  • 电话:(023)65385751
  • 传真:(023)65385751
  • 电子邮件:ibesisu@163.com
  • 地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号
  • 邮编:400031
中心学者为美国肯特州立大学研究生讲授中国金融制度变迁
所属栏目:最新信息  加入时间:2015年04月12日 00:00  

2015年4月9日下午,中心彭程教授在美国肯特州立大学访学期间,受工商管理学院金融系主任Steven Dennis教授的邀请,为金融系一年级研究生讲授了有关中国金融制度变迁的课程。

彭程教授以2015年3月份发生在中国某城市民间借贷引发的信贷危机为切入点,从银行体系、证券体系、保险体系等三大金融体系,结合发生在身边的例子,系统地介绍了中国自1949年以来金融制度与金融体系的发展、进步以及存在的相关问题。按计划,课堂结束前十五分钟是同学们的讨论与提问时间。同学们就中国股票市场、房地产市场,尤其人民币的汇率问题进行了热烈的讨论与提问。

课后,同学们认为该课程生动、系统地介绍了中国金融制度与金融体系等问题,让他们第一次近距离地了解了中国的金融环境。同学们纷纷表示,希望今后能有更多的机会接触到有关中国金融制度、金融市场以及金融机构等方面的问题,也希望能继续从中国学者处学习更多的有关于中国金融发展的相关知识。