• 办公地址:四川外国语大学博文楼八楼
  • 电话:(023)65385751
  • 传真:(023)65385751
  • 电子邮件:ibesisu@163.com
  • 地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号
  • 邮编:400031
我中心学者在美国肯特州立大学学术讲座获良好反响
所属栏目:最新信息  加入时间:2015年04月23日 00:00  
2015年3月27日上午,我校国别经济与国际商务研究中心彭程教授应美国肯特州立大学工商管理学院金融系主任Steven Dennis教授的邀请,面向工商管理学院教职员工以及博士研究生做了题为“Interactive Decisions of Investment and Financing, and the Fulfillment of Corporate Social Benefits”的学术讲座。学术讲座由金融学教授Jay Muthuswamy主持.
在报告中,彭程教授以2008年金融危机为切入点,详细介绍了目前中国国内外企业在投融资决策上存在的普遍问题,并提出了企业亟需完善投融资决策模式的观点。在此基础上,他展现了其近期有关投融资决策模式优化的最新理论研究成果。与此同时,他详细介绍了以中国上市公司为样本的实证研究方法和研究成果,并对未来的研究设想进行了简要的陈述。
在报告后的提问与讨论环节,工商管理学院师生对该报告的题材表现出浓厚的兴趣,并对彭程教授的理论研究方法、理论研究模型构建、实证样本选取、实证模型构建等多个方面进行了提问与讨论,尤其对其在实证模型的构建和创新上进行了较高的评价和认可。与此同时,他们对该项目如何在未来继续深化和完善提出了建设性的意见。整个报告获得了较大的反响,部分师生甚至表示希望未来能够在该领域与彭程教授进行研究合作。