• 办公地址:四川外国语大学博文楼八楼
  • 电话:(023)65385751
  • 传真:(023)65385751
  • 电子邮件:ibesisu@163.com
  • 地址:重庆市沙坪坝烈士墓壮志路33号
  • 邮编:400031
丹麦驻华使馆副馆长劳乐思先生驻重庆总领事馆总领事安雅女士到访国别经济与国际商务研究中心
所属栏目:最新信息  加入时间:2015年05月28日 00:00  

2015525日下午,丹麦驻华使馆副馆长、参赞劳乐思先生,丹麦驻重庆总领事馆总领事安雅女士到访四川外国语大学国别经济与国际商务研究中心,研究中心多位研究人员受邀参加了座谈,双方以微型讲座及现场互动的形式进行了交流和沟通。
会议首先由四川外国语大学副校长乐勇致欢迎辞。然后,由研究中心研究员杨红教授介绍了“一带一路”战略的相关情况,具体内容包括:“一带一路”战略的内涵;出台的国际国内背景;战略的“五通”要求及效果,即中国与“一带一路”沿线国的政策沟通、设施沟通、贸易畅通、资金融通、民心相通;面临的挑战,即国外的质疑、纷争的处理及可持续发展问题;亚投行与该战略的相互促进关系及宏伟蓝图与愿景,劳乐思先生和安雅女士均表示了对“一带一路”战略的浓厚兴趣。随后,重庆国际战略研究院秘书长杨柏教授向丹麦客人重点介绍了重庆的区位优势及重庆在“一带一路”战略中的重要地位。